Школу на проспекте Клыкова в Курске обещают построить к 1 июля

В Курске продолжается строительство школы на проспекте Клыкова. На ход работ пандемия не повлияла - выяснила Анжелика Гурова.

Анжелика Гурова, корреспондент: «Школа рассчитана на тысячу мест. Здесь будет 25-метровый бассейн, большой актовый зал, 3 спортзала с новыми тренажерами, компьютерный, хореографический и технокласс с новыми станками, инструментами и бытовой техникой».

Более 170 рабочих трудятся каждый день. С приходом пандемии строительство остановилось на неделю. Но на срок сдачи объекта, уверяет подрядчик, это не повлияет.

Школа готова на 80 процентов. Проведены наружные сети – освещение, отопление, водопровод и канализация. Остались отделочные работы. В классах красят стены, укладывают линолеум. В бассейне – глубина которого более 1,3 метра – проведены гидравлические испытания, начинается его облицовка. На улице строители готовятся к укладке тротуара и пешеходных дорожек из брусчатки. На баскетбольной, волейбольной площадках и беговых дорожках асфальт уже есть, а на футбольном поле скоро «вырастет» искусственное травяное покрытие. Всего на строительство потрачено около 700 миллионов рублей. Пока, заверяют в администрации Курска, все идет по плану. В новом учебном году школа откроет свои двери.

Николай Цыбин, заместитель главы города Курска: «Единственное – у нас сейчас параллельно ведется процедура определения исполнителей муниципального заказа на поставку и монтирование оборудования: мебели, кухонных приборов, спортинвентаря. Почти все процедуры завершены. Надеемся, что поставщики нас не подведут. И тогда все у нас будет в сроках и в графике».

Строительство планируется завершить 1 июля. Когда объект будет сдан, начнется набор педагогического состава и прием учеников.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>