В Курске спасатели начали проверку пляжей

Купальный сезон в области стартует 1 июня. Распоряжения о его переносе не было, поэтому спасатели приступили к проверке пляжей.

После отмены режима повышенной готовности в регионе заработают более 50 официальных мест отдыха у воды. Там должен дежурить обученный спасатель. Ему необходимы лодка, спасательные жилеты и круги, аптечка. Границы пляжа по воде и суше должны быть строго определены. Для детей — оборудованы купальни. Одним из первых инспекторы проверили пляж в Курчатове. Замечания — к состоянию инфраструктуры. Там предстоит отремонтировать кабинки для переодевания, зонтики, скамейки. Необходимо завезти песок, установить информационный стенд. На сегодня обследовано пять пляжей. Инспекторы ГИМС завершат проверки к 4 июня.

Александр Филаткин, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области: «В зависимости от того, когда будет снят режим повышенной готовности, объявленный в Курской области, когда людям будет разрешено приходить в места массового отдыха, тогда будет работать пляж. Люди придут на место подготовленное, место, где будут работать спасатели, место, где будет обеспечена медицинская помощь, где безопасное дно. Все то, чтобы люди безопасно отдохнули на водном объекте».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>