В Курской области состоится собственный Парад Победы

Парад, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне, состоится и в нашем регионе. Шествие планируется провести, как и в Москве, 24 июня. С одним исключением: призывников в этом году привлекать не будут.

Владимир Родионов, военный комиссар Курской области: «Вопрос сейчас решаем с механизированной колонной. Создан по указанию губернатора оперативный штаб по подготовке и проведению парада, поэтому торжественное прохождение пеших колонн и техники, надо полагать, будет 24 числа. Мы выполним приказ Верховного главнокомандующего, министра обороны, и все это дело проведем на высоком уровне».

Всего же от нашей области на срочную службу отправится примерно полторы тысячи человек. Первая команда призывников уже на пути в Воздушно-космические силы. В Железнодорожном округе комиссию прошли больше ста новобранцев. В целях безопасности здесь принимают не более 20 человек в день. Перед транспортировкой на сборном пункте они будут сдавать экспресс-тесты на коронавирус и антитела.

Владимир Родионов, военный комиссар Курской области: «При следовании мы выдавать будем по количеству времени, по временным показателям, определенное количество масок, перчаток, антисептика. Все меры безопасности будут обеспечены. Для этой цели у нас старшие команд прибывают из расчета не менее двух на десять человек. И все воинские части, которые ближе 200 километров, присылают свой транспорт. Это впервые у нас по решению Командующего командиры будут забирать наших бойцов».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>