Курские кинологи и их четвероногие друзья отметили профессиональный праздник

Ежедневно они обеспечивают правопорядок и пресекают преступления.

В Курском УФСИН работают 64 сотрудника-кинолога. Нести службу им помогают 82 собаки. Большинство из них — немецкие овчарки. Животные этой породы считаются универсальными и могут выполнять разные задачи. Каждый день у служебных собак расписан по часам. Для поддержания формы — индивидуальные и групповые тренировки. Правильное питание, осмотр у ветеринара и прививки тоже строго по графику. На заслуженный отдых четвероногие друзья уходят через 8 лет несения службы. Чаще всего их забирают к себе сами кинологи. Они как никто знают, что собака — самый лучший и преданный друг.

Андрей Орлов, инструктор-кинолог: «Подход надо было искать к собаке, так как пришла она ко мне, когда ей было уже полтора года. И очень тяжело было подобрать к ней ключик. Но все-таки подобрал».

Александр Батеньков, заместитель начальника кинологической служб УФСИН России по Курской области: «На наших базах есть кинологические городки для подготовки служебных собак. Есть разные объекты для отработки разных упражнений: обыск местности, обыск транспорта, выборка вещи, выборка человека. Благодаря слаженной работе кинологов и их друзей, служебных собак, у нас не допущено ни одного побега за прошедшие годы».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>