В Курске волонтеры ОНФ начали мониторинг детских площадок

Волонтеры ОНФ запустили акцию «Безопасность детства». Вместе со специалистами добровольцы мониторят детские площадки. Вместе с активистами наша съемочная группа побывала в парке Героев Гражданской войны.

Состояние детской площадки в парке Героев Гражданской войны специалисты оценивают «на троечку». С деревянных поручней осыпалась краска – они начали гнить, от горки отошли бортики.

- Вот – пальцы могут запихать, и это все порезать.

–Да, зацепится, правильно…

- Может уже обломиться…

 -Да, качаться будет, отломится и ударится. Он уже перетерся – резьба сорвана вся.

Сергей Сухочев, заместитель председателя совета отцов Курской области: «На качелях раскрутились болты. Вышли из строя сами по себе подшипники. Также это был нерегулярный ремонт, неплановый. Соответственно, они вышли из строя от времени.

–Какие риски?

–Риск большой: если ребенок будет качаться и оторвется, может удариться о саму несущую конструкцию качелей, и будет большая травма».  

 

Валерий Делов, начальник отдела благоустройства общественных территорий и лесного хозяйства: «Нарушения здесь, в основном, по детским площадкам. Они построены в 2008-2012 годах. На балансе, к сожалению, в настоящее время они ни у кого не стоят, из-за чего вся проблема в ремонте. То есть, если бы они стояли на балансе у города, были бы запланированы деньги своевременно, и выполнялись бы работы по благоустройству».

На помощь идут волонтеры. Пару лет назад добровольцы проводили в парке косметический ремонт. И сейчас готовы привести в порядок детскую площадку. 

Милена Симонян: «Нам не трудно приехать, помочь, убрать, потому что мы понимаем, что это наша с вами безопасность и наше с вами здоровье. Если говорить о покраске – да, мы приедем и оперативно покрасим то, что необходимо…».

В следующем году планируется провести межевание территории и реконструкцию парка. Заменят плитку, установят новые детские площадки.

– Аня, твой любимый парк?

– Да, мой любимый парк.

–Часто сюда приходим, нам очень нравится. Конечно, надо немного благоустроить. Я бы, например, еще бы прибавила лавочек и сделала бы фонтан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>