В Курске через три недели заработают три новых компьютерных томографа

В хирургическом корпусе БСМП дополнительно оборудовано 325 коек для ковид-положительных пациентов. Об этом Роман Старовойт рассказал сегодня на оперативном совещании.

В ближайшие 3 недели должны заработать 3 дополнительных КТ – в областной больнице имени Семашко, бывшем здании онкоцентра и 6-ой горбольнице. Сейчас идет монтаж оборудования.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Там достаточно серьезные работы – стены достигают метра, и строителям непросто в этих условиях работать».

На выходных жители Курска жаловались на запах от очистных сооружений на Северо-Западе.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Реконструкция очистных еще не завершена, она растягивается, как и предусмотрено контрактом, фактически на 3 года – в прошлом году начали, в начале следующего года должны завершить реконструкцию. Не можем сделать это быстрее, потому что это единственные очистные сооружения областного центра.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Курской области: «Мы постараемся сделать быстрее – по контракту у нас до 23 года, мы сделаем до 21».

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Увеличивается водоразбор. Люди фактически круглосуточно осуществляют полив участков, и давление в системе катастрофически падает – ни помыться, ни приготовить пищу нет возможности. Мы можем как-то предусмотреть дополнительные мощности на этот период времени?

– Порядка 500 миллионов рублей уже заложено и через программу «Чистая вода», мы увеличиваем мощность и насосных скважин, и бурим новые».

Глава Курска Виктор Карамышев обошел дворы Сеймского округа. Они ремонтируются, но междворовые проезды остались без внимания. В ближайшие 2 недели будет подготовлена программа для их ремонта. 

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Вскрылись ряд проблем по уборке твердых бытовых отходов и содержания мест накопления твердых бытовых отходов – необходима дополнительная площадка, увеличивать количество контейнеров или увеличивать количество вывозов отходов».

Подготовят проект по ремонту подземных переходов на улицах Энгельса и Народной.

Теперь за ненадлежащее состояние своей территории юридические лица будут платить штраф – от 100 до 250 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>