В Курске состоялся пробный ЕГЭ

Сегодня в Курске прошел пробный ЕГЭ. Это необходимо, чтобы эксперты и организаторы могли проверить, все ли готово к проведению экзаменов. В 44 гимназию отправилась наша съемочная группа.

В федеральное расписание экзаменов тренировка внесена впервые. Но проходит без выпускников. Участвуют в пробном ЕГЭ только педагоги. К техническим условиям в этом году из-за пандемии прибавились и рекомендации Роспотребнадзора. В местах возможного скопления людей нанесли социальную разметку. На входе — обязательно обработка рук и измерение температуры.

Марина Старикова, руководитель ППЭ: «Во всех пунктах, в которые будут попадать дети, это туалетные комнаты, коридоры, мы установили дозаторы с антисептиком и одноразовыми салфетками. Аудитории, как вы уже успели увидеть, тоже мы расставили парты так, чтобы как можно меньше было контакта детей, полтора метра между детьми»

Тренировка ничем не отличается от настоящего экзамена. Печатают контрольно-измерительные материалы в аудитории. Инструкция перед экзаменом. Сканирование выполненных работ. Специалисты отрабатывают технологию и проверяют готовность оборудования. За процедурой следят видеокамеры.

-  Утечки какой-либо информации быть просто не может, исключено.

Для проведения ЕГЭ в регионе подготовлено 47 площадок. Еще 7 пунктов созданы на дому.

Наталья Пархоменко, председатель комитета образования и науки Курской области: «Для того, чтобы рассредоточить детей по аудиториям, во-первых, на федеральном уровне принято решение самый массовый экзамен, русский язык, проводить в два дня. Это позволит рассредоточить детей. И, второе, мы увеличили в этих пунктах количество аудиторий. Поэтому детей в аудиториях будет меньше чем всегда».

Всего в области в ЕГЭ примут участие четыре с половиной тысячи выпускников. И две с половиной тысячи специалистов. Первый экзамен уже 3 июля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>