В Курске в режиме онлайн отметили День Молодежи

С трех площадок шли прямые трансляции в социальные сети. Принять участие в празднике можно было, не выходя из дома.

День молодежи – первый массовый праздник после режима самоизоляции. Живые выступления для курян — глоток свежего воздуха. Число пришедших на праздник в парк КЗТЗ тому подтверждение. Здесь выступали экстремалы.

Юрий Лысенко, велосипедист: «В основном все это уличная культура, самоучки, секций нет, не считая скалолазания. А так все остальное – это уличная культура, люди научившиеся на улице, сами у друг друга перенимая опыт».

Никита Лукьянчиков показывал комплекс сложных тюрков на уличных тренажерах. Освоить технику он смог всего за год – именно столько он занимается воркаутом. 

Никита Лукьянчиков, спортсмен: «Комплекс воркаут делится на фристайл, стритлифтинг и статические упражнения. Я сейчас показываю чисто статические упражнения, которые можно делать. Фристайл – связан с большими оборотами, а стритлифтинг, наоборот,  — работа с большими дополнительными весами».

Для тех, кто не смог прийти на праздник или продолжает сохранять режим самоизоляции, был организован онлайн-марафон в социальных сетях.

Сергей Котляров, председатель комитета молодежной политики и туризма области: «Это такая же передача, как мы видим на федеральном канале и есть переключение с различных площадок, и мы получаем живые картинки, прямой эфир от ребят, которые показывают ту самую красоту, которую вы видите за спиной у меня».

На Боевой даче в амфитеатре прошла «Зона Газона open air». Приглашенные гости ­–  общественные деятели, активисты. Они рассказывали, как добиться успеха. Памятными медалями наградили волонтеров, которые помогают ветеранам и пенсионерам.

Антон Гокин, волонтер: «Эта работа требует устойчивости, терпения и постоянства. Просто каждый день, ничего не требуя взаимен, хотим делать что-то. (стык) просто посчитал, если я обучаюсь в медицинском университете, то это практически долг мой сейчас помочь».

К акции взаимопомощи #МыВместе присоединились более 500 волонтеров. Обработано около 21 тысячи обращений.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Искренне всех благодарю, кто причастен к этому . И кто отвечал на звонки, и ходил по квартирам, бизнес, кто помогал финансово. Свойство русского человек — объединяться перед угрозой».

Наградить волонтеров прилетел олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Малышко. Он рассказал, что в нашем городе не первый раз. В прошлом году участвовал в курском полумарафоне. 

Дмитрий Малышко, заслуженный мастер спорта России по биатлону: «Я сказал, что обязательно приеду сюда еще раз, потому что сам город посмотреть не удалось, но потому что был всего 2 дня здесь. Но 5 кругов по центру города по 4 км – это было незабываемо. Действительно красивый город».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>