Юных курян перед поездкой в лагерь тестировать не будут

  • Юных курян перед поездкой в лагерь тестировать не будут  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Сегодня стало известно, как будет проходить в Курской области оздоровительная кампания. Детали обсудили на онлайн-совещании с участием заместителей губернатора Александра Чуркина и Андрея Белостоцкого, а также всех причастных комитетов и ведомств. Детей тестировать на коронавирус не планируют.

Подготовка к летней оздоровительной кампании, которая в этом году пройдет с учетом эпидемиологической обстановки, вышла на завершающую стадию.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, ребятишки смогут отдохнуть в 14 загородных  лагерях и 4 санаториях. Принимать детей они  начнут с 15 июля. Отдохнуть смогут ребята от 7 до 17 лет. Продолжительность смены в загородном лагере – 14 дней, санатории – 21 день. Первыми путевки получат дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сироты.

Как сообщили в комитете молодежной политики и туризма Курской области, тесты на новый тип коронавирусной инфекции у детей брать не планируется, но все взрослые – педагоги, медработники и повара – обследование пройдут в обязательном порядке.

Есть и еще условия. В частности, родителям нельзя будет проведывать  детей. Работа каждой смены организуется с учетом эпидемических требований. Задать вопросы можно по телефону: 8(4712)521-621

Лагеря с дневным пребыванием начнут работать с 28 июля. Формат – дистанционный. Это значит, что школьники получат продуктовые наборы – состав согласован с Роспотребнадзором. Их либо привезут, либо родителям перечислят компенсацию – форма определяется на уровне муниципалитетов.

Как отметил Александр Чуркин, готовность загородных лагерей и санаториев к работе в ближайшее время проверит специальная комиссия.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>