Курские компании получат субсидию на профилактику COVID-19

  • Курские компании получат субсидию на профилактику COVID-19 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курские малые и средние предприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут получить субсидию на профилактику COVID-19. Правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции, утвердило Правительство РФ.

С 15 июля по 15 августа можно через «Личный кабинет налогоплательщика» подать заявку на субсидию. У организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей. Также она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Как разъяснили в пресс-службе областной администрации, эта мера поддержки предназначена не для всех пострадавших отраслей. Под нее попадают только сферы сервиса и туризма, общепита, бытовых услуг, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Размер субсидии — 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по состоянию на май 2020 года. На эти цели Правительство уже выделило 20 млрд рублей. Средства направят компаниям, в которых занято около 1,8 млн человек.

Как пояснил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов, сотрудникам, работающим напрямую с людьми, согласно требованиям Роспотребнадзора сотрудникам, необходимы маски и перчатки. Также необходимо организовать термометрию, создать условия для социального дистанцирования.

«Это дополнительные расходы, которые легли на плечи предпринимателей. Теперь за них можно получить компенсацию», — прокомментировал Михаил Аксенов.

Эту поддержку в Курской области смогут получить около 2,7 тысячи субъектов предпринимательства, а также не менее 7 некоммерческих организаций.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>