Экотакси продолжает работать в Курске

По Курску продолжает курсировать экотакси. Каждые выходные волонтеры проезжают по точкам и собирают у курян вторсырье. Пластик, макулатуру, стекло. За несколько рейсов, которые совершили в течение месяца, на переработку отправили более тонны отходов.

«Экотакси» — составляющая проекта «Экодвор». До пандемии волонтеры проводили во дворах ликбезы. Устраивали точки приема отходов. Сейчас, когда собираться большими группами нельзя, активисты информируют о важности раздельного сбора мусора через интернет. И проводят выезды за вторсырьем. Собирают чистые, сухие, сжатые и рассортированные отходы.  

Максим: «Мы живем в частном доме. Там есть возможность для сортировки. А в многоэтажках какая сортировка — поставить три ведра. И их нужно каждый ведь нужно выносить. А если его некуда выносить, все будет сваливаться все вместе».

Екатерина Комарова, руководитель движения «ЭкоКурск»: «Мы не можем проводить массовых мероприятий. У людей копится вторсырье. И мы подумали, почему бы не сделать такую акцию. Проехать несколькими машинами. У нас в городе очень неудобно реализован раздельный сбор. У нас есть точки сбора, переработчики, но ни раскиданы по фракциям. Если брать в условиях одной семьи — никто не поедет с пакетиком в другой конец города. Это не логично, не экологично.  И мы подумали, если мы будем собирать большими объемами — это будет удобнее всем».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>