Сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии Курска раскрыла секрет семейного счастья

Что такое семейное счастье? Сотрудница Росгвардии Екатерина Зеленцова знает ответ на этот вопрос. В гостях у многодетной семьи побывала Татьяна Савенкова.

Екатерина Зеленцова проводит отбор кандидатов на службу в Росгвардию. На работе она строгий сотрудник в военной форме, а дома — любящая и заботливая жена и мама.  

Екатерина Зеленцова: «Во вневедомственной охране я служу более 15 лет. Служить хотелось с детства. Потому что человек в форме для меня как опора, поддержка, надежность. И хотелось помогать людям».

Вместе с мужем Виталием Екатерина воспитывает троих сыновей. Хотели девочку, но не получилось. Старший Вова перешел в 5-й класс, среднему — Ване — 8 лет и Артему только 3 года.

Екатерина Зеленцова, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Курска: «Утро начинается — всем приготовить завтрак, всех накормить, собрать кого в школу, кого в садик отправить, кого на работу. И потом только до себя очередь доходит.

- Во сколько у вас день начинается?

- В 5 часов утра.

На помощь маме приходят ребята. Вова и Ваня могут сами навести порядок в доме, и даже младший Артем складывает за собой игрушки. 

Вова: «Дома, когда у папы есть свободное время, я помогаю ему делать что-то во дворе. Помогал, еще мы бабушке дарили на день рождения арку металлическую под розу».

Супруг Екатерины своими руками создал во дворе арку, беседку и конструкции для цветочного сада жены.

- Гортензии, бархатцы, петунья. Здесь я отдыхаю душой.

 В большой дружной семье скучно не бывает. Они всегда найдут время на совместные увлечения.

Ваня: «Играем в футбол во дворе. И играли в бадминтон. И когда у мамы с папой выпадает свободное время, мы ездим на рыбалку и катаемся на велосипедах».

Зеленцовы уверены — истинное счастье семьи — это дети, а задача родителей — воспитать их достойными людьми. В Курске — более двух тысяч семисот многодетных семей.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>