В Курске на оперативном совещании приняты важные решения

Дежурные группы курян не устраивают. Почти 80% обращений, поступивших в социальных сетях губернатору, связаны с работой детских садов. По словам главы региона, пора открывать их на полную мощность. Для этого нужно получить разрешение Роспотребнадзора. О чем еще шла речь на сегодняшнем оперативном совещании - смотрите далее.

Рассмотрение заявлений о выплатах на детей в регионе проводится медленно. Антирекорд держит Курск — всего 12%. Устранить проблему пообещали за три недели.

А до завершение призывной компании в стране осталось всего два дня. При этом в 9 районах, Курчатове, Льгове и всех округах Курска явка в комиссии составляет около или меньше половины.    
Отдельное внимание привлек Дмитриевский район. Выездная проверка показала, что в селах Фатеевка и Поповка не работают фельдшерско-акушерские пункты, введенные в эксплуатацию еще в конце прошлого года.

Станислав Набоко, первый заместитель губернатора Курской области: «При этом на прилегающих к ФАПу в Фатеевке территории, благоустроенной в рамках этого же госконтракта выявлены многочисленные обширные провалы в асфальтобетонном покрытии, оседание грунта на участках подключения к коммунальным сетям, и письменное обращение к подрядчику об устранении выявленных недостатков в рамках гарантийного срока не предоставлялось».
 
Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Это просто безобразие. Мы тратим бюджетные средства, отвлекаем их из экономики региона на решение важнейшей проблемы обеспечения доступного здравоохранения на селе. У одних руки не из того места растут — не могут построить элементарного здания, — у других мозгов не хватает, обеспечить кадрами это учреждение».

Работу дорожников на Магистральном проезде глава региона тоже раскритиковал. Пока стоит хорошая погода, стоят и катки. В этом году планировалось начало проектирования перекрестка улиц Карла Маркса и Росинка. Здесь даже рассматривался вариант создания двухуровневой развязки. Но, как оказалось, этот участок дороги до сих пор никому не принадлежит.  

- Дело в том, что данная улица не введена в эксплуатацию… с 13 года.

- Почему?

- Там проблема с земельными участками. Она проходит частично по участкам, которые находятся в частной собственности.

- Хорошо, не введена и в эксплуатацию, но по ней едут люди. Она в плане извилистая и нет прямой видимости. В темное время суток там невозможно ехать — нет ни освещения, ни краевых этих столбиков с отражателями, разметка не видна. Опять эти пресловутые трупы животных. Уже неделю там собака дохлая валяется на обочине».

По словам главы города Курска, сейчас ведется работа по оформлению дороги. Завершить ее планируют в этом году.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>