Роман Старовойт посетил Белгородскую область

Роман Старовойт принял участие в торжествах, посвященных 77-ой годовщине Прохоровского сражения. Он возложил цветы на месте грандиозной танковой битвы вместе с полномочным представителем Президента в ЦФО Игорем Щеголевым и губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Памятный митинг продолжила церемония единения трех ратных полей России. В хрустальную сферу была помещена земля с Куликова, Бородинского и Прохоровского полей. А в небе над Прохоровкой летное мастерство показала пилотажная группа «Русские витязи».

Роман Старовойт посетил новый интерактивный музей «Битва за оружие Великой Победы». В нем собраны личные вещи и награды изобретателей, промышленные станки, железнодорожные вагоны, части самолетов и предметы быта тружеников тыла.

Глава региона принял участие и в открытии дороги от трассы М2 «Крым» через поселок Яковлево до музейного комплекса. Роман Старовойт был в числе тех, кто принимал решение о начале строительства новой магистрали.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Хочу выразить восхищение, как качественно и быстро вы выполнили поставленную задачу. Но прежде чем у вас появилась возможность это сделать, прошли долгие годы принятия решений в разного рода кабинетах. Окончательное решение в разговорах о необходимости этой дороги конечно принимал решение Президент нашей страны. Было выпущено отдельное поручение Президента, выделено финансирование, и сегодня мы с вами радуемся этому знаменательному событию».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>