В Курской области внедряются электронные счета за свет

Бумажные квитанции уходят в историю. Все больше курян отказываются от них, предпочитая передавать показания и оплачивать киловатты с помощью электронных сервисов. Те, кто привык хранить платежки за свет, в ближайшем будущем смогут сделать это в своем компьютере или телефоне. В сентябре АтомЭнергоСбыт планирует перейти на электронные счета. О нововведении энергетиков расспросила Виктория Воронько.

О скором внедрении электронных счетов за свет энергетики уведомили курян в платежках за июнь. Уже осенью о бумажных квитанциях можно будет забыть. Перейти на электронный счет легко, отмечают в АтомЭнергоСбыте. Сделать это сможет каждый потребитель. Для физических лиц разработаны сразу несколько соответствующих сервисов. Во-первых, оформить получение электронной квитанций можно в личном кабинете на сайте компании.

- Вводим логин и пароль. Оказываемся на странице своего личного кабинета. В левом верхнем углу будет баннер «Подключение электронного счета». Нажимаем зеленую кнопку «Подключить». Вводим адрес электронной почты. Нажимаем кнопку «Сохранить».

Предусмотрен вариант и для тех, кто привык пользоваться смартфонами. Таким достаточно скачать бесплатное приложение АтомЭнергоСбыт на свой телефон.

- Нажимаем на значок мобильного приложения «АтомЭнергоСбыт». Находим строчку на главной странице «Электронная квитанция». Нажимаем. Активируем отправку квитанций по электронной почте.

Если в процессе оформления электронного счета возникли вопросы, помогут специалисты. За консультацией куряне могут обратиться к операторам контакт-центра, через форму обратной связи на сайте компании или в офисы обслуживания клиентов. В отличие от бумажных, электронные счета не затеряются. Они надежно хранятся в электронной почте, личном кабинете, на компьютере или телефоне. И оплатить их, кстати, тоже можно онлайн.

Анатолий Дроган, пресс-секретарь ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»: «Электронный платежный документ предусматривает услугу онлайн-оплаты. Существует виртуальная кнопка в платежной электронном документе, нажимая на которую потребитель буквально в несколько кликов может совершить платеж сразу же после открытия платежного документа».

Электронные счета за потребленные киловатты для юридических лиц энергетики успешно внедрили уже в апреле. Специалисты АтомЭнергоСбыта уверены, что и сентябрьский переход будет таким же эффективным и успешным.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>