10 новых автомобилей для Курской станции скорой помощи

Автопарк городской станции скорой помощи сегодня пополнился десятью новыми автомобилями. В регион их поставили по федеральной программе в целях борьбы с последствиями коронавирусной инфекции. Репортаж Ивана Голикова.

Класс С, группа «Анестезиологии — реанимации». Внутри — кардиографы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, небулайзеры: все, что необходимо для срочного оказания медицинской помощи. Кроме того, установлены автономные системы отопления и кондиционирования. Сейчас в Курске работает 10 реанимационных бригад, но машин было всего 7.   

Константин Хруслов, главный врач станции скорой медицинской помощи: «То, что сейчас станция городская 10 автомобилей получает, позволяет полностью заменить специализированную группу, а предыдущие автомобили использовать уже как подменный фонд. Многие из них в очень хорошем состоянии, достаточно свежие, и, соответственно, пациент никак не должен страдать».

 
Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Конечно, вот такого оборудования нам не хватало, и сегодня станция скорой медицинской помощи получает такое новое оборудование. Это существенно повышает качество оказания первичной медицинской помощи».

Новый автомобиль получила и областная станция переливания крови. Он заменит старый, использовавшийся для транспортировки донорской крови, заготовленной в выездных условиях. Таких поездок специалисты совершают больше 150 в год. Машину оснастят мобильным холодильным оборудованием для поддержания температурных условий хранения компонентов крови.

Алексей Ковалев, главный врач областной станции переливания крови: «Это экономичный двигатель, это хороший грузопассажирский отсек, это комфортные посадочные места для персонала. Это достойная машина. Мы рады, что она теперь у нас есть».

Новая техника заступила на службу с сегодняшнего дня.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>