31-летняя курянка перевела мошенникам 30 тыс. рублей

Мошенники предлагают курянам вывести деньги, заработанные на торгах в финансовых баржах. На удочку аферистов попала 31-летняя жительница Курчатова. Она перевела на счет злоумышленников 30 тысяч рублей.

- Они звонили сами. Называли по имени. И они сказали, что такая компания, которая помогает с таких счетов выводить. А потом началась психологическая атака, которой я, к сожалению, поддалась.

Вилена Танделова, сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области: «Несколько дней назад ей позвонил неизвестный и предложил получить компенсацию за потерянные ранее финансы. Для этого ей необходимо было оплатить комиссию за перевод. Женщина немедленно согласилась. Однако после перечисления 30 тысяч рублей на счет преступников обещанные деньги ей так и не вернули. Она поняла, что общалась с мошенниками, а отменить перевод было уже поздно. На этом ее общение с аферистами не прекратилось. На следующий день, когда потерпевшая писала заявление в полиции, ей снова позвонил неизвестный и настойчиво предлагал повторно провести операцию. Несколько лет назад женщина уже становилась жертвой аналогичного преступления. Тогда она перевела злоумышленникам порядка 100 тысяч рублей. Однако в тот раз не стала обращаться в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции уже установили, что номера телефонов, с которых совершались звонки, зарегистрированы в столице».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>