Курские мусульмане отмечают Курбан-байрам

Исламский мир отмечает один из главных праздников - Курбан-байрам. Сегодняшний день курские мусульмане начали с общей молитвы - намаза.

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения. Он символизирует окончание хаджа — паломничества к главным мусульманским святыням в Саудовскую Аравию. С раннего утра курские мусульмане готовили плов из баранины. После праздничной молитвы им угостили прихожан. Также порции развезли нуждающимся — пожилым людям и молодым студентам. О взаимопомощи и объединении говорил в проповеди имам области Иса Салимсултанов.

Иса Салимсултанов, имам Курской области: «Курбан-байрам является самым важным праздником толерантности, объединения, связи между собой людей, раздачи милостыни. Проповедь сегодняшняя была посвящена покорности всевышнему. Чтобы люди старались быть более благочестивыми, добродетельными. И нашли какой-то компромисс, взаимопонимание с иными конфессиями. Смысл праздничной молитвы — объединение людей общины. У нас здесь и иностранцы, и россияне, и из стран СНГ. Всех их объединяет молитва праздничного дня и обряд жертвоприношения».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>