Коллективу Курской областной больницы представили главного врача

В Курской областной больнице назначен главный врач. Им стал наш земляк Владимир Луценко.

В 1986 году он закончил Курский государственный медицинский университет. Карьеру доктора начал в соседнем Белгороде, где позже возглавлял больницу.

С прошлого года трудился заместителем главного врача в одной из московских клиник. 

На днях с ним встретился губернатор Роман Старовойт. Он отметил, что перед областным здравоохранением стоят серьезные задачи, которые предстоит решить новому главврачу.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Первоочередная задача в условиях ковид-инфекции — это безопасность самого  коллектива. Мы знаем, что в областной больнице в начале апреля достаточно было много медицинских работников, которые были заражены ковидом и, честно говоря, для нас это является угрозой, потому что плановая помощь может остановиться. В течение месяца главный врач предоставит нам перспективный план развития областной больницы. Как я знаю, уже давно наболевшая история с оперблоком, который не ремонтировался уже со дня его основания, то есть, практически уже 50 лет».

Владимир Луценко, главный врач курской областной клинической больницы: «На сегодня у нас самой главной задачей является сосудистый центр, поскольку мы понимаем, что это первоочередные заболевания, с которыми мы должны бороться. Это инфаркт, инсульт. Это программа очень серьезная. И мы имеем на сегодня все силы и средства, чтобы с ней эффективно бороться, чтобы вывести показатели по летальности, по выходу на инвалидность на те, которые среднероссийские».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>