Роман Старовойт поздравил курских железнодорожников с профессиональным праздником

По традиции, в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отметят железнодорожники всей страны. В Курской области устойчивую работу железной дороги обеспечивают более 3 тысяч сотрудников. С праздником их сегодня поздравил глава региона Роман Старовойт.

Курская область – надежный партнер компании ОАО «РЖД». Регион удерживает лидирующие позиции по погрузке на всей Московской железной дороге.

Мухарбек Озиев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: «Курская область занимает треть всей погрузки Московской железной дороги. Сегодня у грузоотправителя, грузополучателя нет необходимости приезжать к нам. Все оцифровано. Сидя в своем офисе, клиент может полностью отправить или получить свой груз. Я всех благодарю за ту работу, которую проделали, была сплоченная командная работа. Пожелать всем хочу еще раз здоровья, удачи и успехов».

Современные технологии позволили работать удаленно и главное — не сбавлять темпы даже во время пандемии. Накануне профессионального праздника курским железнодорожникам вручили федеральные и региональные награды. Сотрудников поздравил губернатор Роман Старовойт.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Курская область, администрация Курской области, куряне видят ту огромную работу, которую выполняют российские железные дороги на территории Курской области не только в рамках своей профессиональной деятельности, но это и патриотическое воспитание, это благотворительность, это содействие в проведении всех акций и событий».

Виктория Воронько, корреспондент: «Машинисты, проводники, диспетчеры, энергетики и путейцы. Работу железной дороги в области обеспечивают более трех тысяч сотрудников. Лучшие из них отмечены на доске почета».

Среди них — Алексей Ермолов. В рядах железнодорожников он уже более четверти века.  Начинал монтером пути. Сегодня — дежурный помощник начальника вокзала. На плечах огромная ответственность. Почему выбрал эту профессию, отвечает просто.

Алексей Ермолов, дежурный помощник начальника железнодорожного вокзала «Курск»: «Романтик. С детства мечтал быть помощником машиниста. Но судьба распорядилась так, что всю жизнь отдал пассажирской работе. Дисциплина, да, здесь без этого не обходится. Здесь график движения — это самое главное».

С сильным характером и широкой душой. Такими видят железнодорожников и юные куряне, которые приняли участие в выставке поделок. Увидеть ее можно на железнодорожном вокзале Курска.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>