В Курской области создадут комфортные условия для восстановительного лечения паралимпийцев

  • В Курской области создадут комфортные условия для восстановительного лечения паралимпийцев | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий посетил областную спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию. Там он встретился с фехтовальщиками-паралимпийцами.

В ходе встречи Андрей Белостоцкий и советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина обсудили вопросы, касающиеся санаторно-курортного лечения спортсменов. Спортсмены показали зал для тренировок, экипировку, рассказали о разных видах фехтования, а также провели показательный бой, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Как отметил замгубернатора, планируется взаимодействовать с ФСС, чтобы график отдыха паралимпийцев не совпадал с их участием в спортивных мероприятиях, ведь по этим причинам им приходится зачастую отказываться от путевок. Андрей Белостоцкий сказал, что предстоит определиться, какой из санаториев станет базовым для паралимпийцев. Для них там будет созданы максимально комфортные условия и доступная среда.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>