Домик Добрых Дел продолжает готовить благотворительные обеды для бездомных и малоимущих курян

Домик Добрых Дел продолжает готовить благотворительные обеды для бездомных и малоимущих курян
Первое, второе и компот. На раздаче поработала и наша съемочная группа. Но сначала - заглянула на кухню.

— Сегодня создаем Новогоднее настроение. Из таких вот простых домашних средств делаю елочку. На улице у нас, конечно, не очень праздничное новогоднее настроение, поэтому будем создавать его из блюда.

Волонтеры Домика добрых дел для подопечных - порой мамы, сестры, друзья. Словом - родные. Самых близких принято собирать за одним столом. Зимой его накрывают дважды в неделю, рассказывает Татьяна Гладких . 10 лет назад она пришла на кухню "Домика" и осталась.  

 Татьяна Гладких, волонтер:

— И оказывается, это затягивает. это затягивает страшно..Хочется отдать больше любви, больше эмоций. Люди, которые оказались в трудной ситуации ни в коем случае нельзя никого осуждать почему на улице - мы не знаем человеческую судьбу. Порой эти люди очень пострадавшие с поломанной судьбой.И хотелось бы, конечно же, им помочь.

Поддерживают, советуют, наставляют. Согревают. Как могут.

— Чуть-чуть есть, водичика?
— Сейчас все нальем.

На первое сегодня суп. С приходом холодов горячее разлетается в считанные минуты. За порцией сегодня пришел и Роман Богданов. Благотворительные обеды выручают -признается мужчина.  

Роман Богданов:

— Болеет человек - мама не может готовить. Я прибегаю сюда, беру и ей и себе. Кормлю мясо у них вкусное. Мне все нравится у них.

У каждого в этой очереди своя история. Обманули и незаконно отобрали квартиру, не смог найти свой путь после детского дома, оказалась не нужна взрослым детям. Зимой обеды не только чаще, но и плотнее. Глазунья и бутерброды - дополнение к основному меню. А еще - горячий чай и медовые пирожные.

— На благотворительные обеды приходит немало нуждающихся, поэтому волонтерам часто не хватает свободных рук. Мы тоже решили поучаствовать немного в процессе. Все по требованию Роспотребнадзора - перчатки и маски.

— Еще одну глазунью возьмите.

Все блюда для обедов волонтеры готовят сами.

Светлана Козина , руководитель Домика Добрых дел:

— Всегда мы делаем заготовки накануне благотворительных обедов. Приходят волонтеры в домик добрых дел подготавливают чистят и режут овощи. Все приготавливается в день обеда, чтобы люди могли насладиться вкусной горячей домашней едой.

Домику добрых дел в этом году 10 лет. Сколько за это время тонн картошки почистили, сколько литров чая заварили - волонтеры не считали. Знают, их обеды - это спасенные жизни.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!