В Курской области бизнесмены подали в налоговую 4000 заявлений на субсидии

  • В Курской области бизнесмены подали в налоговую 4000 заявлений на субсидии | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курские налоговые органы начали прием заявлений на получение субсидий от бизнесменов и руководителей организаций с 1 мая. Получить помощь от государства могут компании, наиболее пострадавшие в условиях борьбы с коронавирусом. Уже подано 4000 заявлений.

Как пояснили в УФНС России по Курской области, субсидия рассчитывается исходя из общего количества сотрудников, работавших в компании в марте. На каждого приходится по 12 130 рублей (МРОТ). У индивидуальных предпринимателей прибавляется еще один человек – сам бизнесмен. А если сотрудников нет, то размер выплаты составит 12 130 рублей в месяц.

Получить субсидию можно по нескольким основаниям. Узнать подробности можно здесь.

Узнать, может ли компания претендовать на такую поддержку, можно с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19» на сайте ФНС.

По результатам рассмотрения заявления решение будет вынесено в течение трех дней и, если все условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк.

Уточнить информацию о ходе рассмотрения заявления можно на сайте ФНС России или по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра: 8-800-222-22-22.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>