Преподавателю-взяточнику из Курска предстоит 5 лет провести в колонии

  • Преподавателю-взяточнику из Курска предстоит 5 лет провести в колонии | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Вступил в силу приговор в отношении преподавателя одного из курских вузов, осужденного за получение взяток.

Коллегия из трех судей Курского областного суда 22 мая рассмотрела апелляционное представление заместителя прокурора ЦАО г. Курска, апелляционные жалобы осужденного и его защитника на приговор Ленинского районного суда, который был оглашен 5 ноября прошлого года.

Как было установлено в суде, заведующий кафедрой и он же заместитель председателя государственной экзаменационной комиссии одного из курских вузов в 2014 году через посредников получил взятки от студентов за успешную защиту ВКР — дипломного проекта и получение положительной оценки по нему на ГЭК без надлежащей проверки знаний.

В пресс-службе Курского областного суда рассказали,что  40-летнему преподавателю вынесен приговор за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (100 преступлений)¸ получение взятки в виде денег должностным лицом, через посредника, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя — ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (10 преступлений), приготовление к получению взятки в виде денег должностным лицом, через посредника, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам.

Мужчина осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 2 млн рублей в доход государства, на основании ст. 47 УК РФ с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Курский областной суд доводы апелляционных жалоб об отмене приговора и оправдании осужденного признал несостоятельными. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>