Роман Старовойт проверил курскую больницу скорой помощи

Роман Старовойт проверил, как в БСМП готовятся к приему больных коронавирусной инфекцией. Больница перепрофилировала под них терапевтический корпус и здание бывшего онкодиспансера.

За 10 суток здесь подготовили дополнительные койки, в том числе для тяжелых пациентов. Для них оборудовали реанимационные палаты, к которым подвели кислород. Также с медиками глава региона обсудил вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты и медикаментами. Сотрудники больницы отметили, что защитных масок и костюмов достаточно: есть одноразовые, многоразовые и усиленные. В здании бывшего онкоцентра для врачей организуют комнаты отдыха. Многие помещения больницы нуждаются в ремонте, поэтому регион направит на эти цели дополнительные средства бюджета.

- В принципе все работает в этом кабинете. Всего хватает. Подведен кислород, есть две розетки кислородные, кварц, то есть все функционирует.

- Сколько у нас всего реанимационных коек?

- В отделении планируется 35 реанимационных коек.

- Скоро будут поступать… и у тех, у кого будет острая клиника, они смогут сразу сделать КТ-исследование. Раньше такое не делалось.

-Ни в 6-ке, ни в Семашко пока нет такого?

-Нет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>