В Курске онлайн отметили День детских и пионерских организаций

Дети получали задания дистанционно из группы Российского движения школьников Курска.

Вместо привычного бега от одного этапа к другому — задания на креативность. Дети снимали видеоролики, где рассказывали, что для них РДШ, придумывали талисманы движения, делились своими знаниями о пионерии. Все это они размещали на своих страницах в соцсетях под определенными хештегами. В квесте поучаствовали около 100 человек. Многие школьники «приводили» не только друзей, но и педагогов. А самые активные из них присоединятся к организации следующего онлайн-квеста.

Марьяш Митусова, региональный координатор РДШ: «Например, задание «Талисман РДШ». В нем мы детей совершенно не ограничивали в выборе какого-либо изображения. самый интересный вариант, который меня, если честно, удивил — девочка изобразила павлина, у которого перья были в символике РДШ и российского флага. Также ребята изображали и школу свою, и животных различных, даже Олимпийского мишку, который у них связан с движением российским.

Мария Сорокина, член региональной команды РДШ: «Многие говорят, что для них очень важно саморазвитие — это отличительная черта детей нынешнего поколения. Многие говорят, что им важно помогать людям, благодарят Российской движение школьников за то, что мы даем им такую возможность. Это приятно слышать, потому что в такой момент понимаешь, что вся организация, все, что мы делаем — не просто так, это приносит добро людям и делает детей счастливыми, а это и есть наша работа»

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>