С 1 августа может начаться продажа билетов в театр

  •  С 1 августа может начаться продажа билетов в театр | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Об этом сообщает комитет по культуре Курской области со ссылкой на министра культуры России Ольгу Любимову.

Музеи могут открыться с 1 июня, а с 1 августа начнется продажа билетов в театр. Правда, пока с некоторыми ограничениями.

«Мы можем говорить о том, что в ряде регионов музеи начнут работу с первого июня. Это не значит, что 1 июня там появятся первые посетители. Полный цикл — порядка двух месяцев. Для начала нам нужно полностью продезинфицировать эти помещения и установить прозрачные стекла, которые будут разделять сотрудников музеев от будущих посетителей», — сказала Ольга Любимова.

При этом между посетителями будет сохраняться дистанция 20 квадратных метров. В театрах для безопасности зрителей будет меньше, и между ними будет сохраняться дистанция.

«Когда в театр должен будет прийти зритель — это будет сентябрь — мы будем прорабатывать меры, связанные с количеством людей в зале. К примеру, так называемый шахматный порядок — это мировая практика, она рассматривается также теперь и в России. Билеты продаются так: нечетный ряд — нечетные места, четный ряд — четные места», — пояснила министр культуры России.

Когда заработают кинотеатры, пока не известно.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>