«Как зря, испоганили всё, так что извините».
Александр Шавырин, корреспондент ГТРК «Курск»: «Очередной экстрим для пассажиров общественного транспорта, особенно в зимний период" - цитата. Пишут куряне в социальных сетях. Действительно, по левую руку от меня водосточная труба прилегающего дома. Осенью здесь будет вода - нестрашно. Зимой – лёд».
Улица Радищева. Самый проблемный участок. Чтобы сесть на троллейбус, горожанам здесь приходится буквально взбираться по крутому склону. В комитете дорожного хозяйства пояснили - плитка была уложена временно, чтобы не повредить бортовой камень во время зимней уборки снега. А в следующем году планируется реконструкция тротуаров, и их поднимут до уровня дороги. Но нет ничего постояннее временного - парируют куряне, им такая технология не устраивает.
«Зимой то же самое, здесь всё будет застывать, вся вода эта. С этого жёлоба здесь ты скатишься просто, он же будет заледенелый, и ты не подойдешь к общественному транспорту».
Этот оригинальный участок - не единственный в областном центре. Куряне в соцсетях пишут, та же ситуация на Ленина и Дзержинского. Причем оборудовали наклонный тротуар не только что, возле автобусной остановки Павлуновского в таком виде он лежит с момента окончания локальных ремонтных работ. Массовое недовольство горожан побудило дорожников к действиям.
Константин Придворов, начальник отдела ремонта и строительства комитета дорожного хозяйства Курска: «Дабы теперь избежать социального напряжения, которое возникло, принято решение подрядной организацией совместно с заказчиком понизить уровень плитки в уровень с тротуаром, чтобы не было такого подъема, это будет произведено на всех остановочных комплексах».
На следующей неделе подрядчик приступит к работам, сообщили в комитете. Также до конца года планируют разработать проектно-сметную документацию на ремонт пешеходной зоны по Радищева и прилегающим улицам, который проведут в 2022 году.