Первая и самая масштабная гастропремия «Терки» проходит в Черноземье

Первая и самая масштабная гастропремия «Терки» проходит в Черноземье
Первая и самая масштабная гастропремия «Терки» проходит в Черноземье. Кофейни, бары и рестораны города поборются за звание лучшего. Кто получит заслуженное признание мы узнаем позже, а пока один из проектов-участников, Курский ресторан «SEI» изучала Мария Макеева.

Мария Макеева, корреспондент:
— О вкусах… спорят. Особенно, когда еда становится языком, на котором говорит целый регион. Для истинных ценителей гастрономии «SEI» давно не просто ресторан, а целая философия в мире кулинарии. Шесть стихий: земля, вода, огонь, воздух, дух и время. Каждая из них нашла отражение в концепте блюд, интерьере и атмосфере заведения.


Новый формат для города получил высокую оценку не только от экспертного сообщества, но и от местных гурманов. Открывшийся меньше года назад «SEI» полюбился курянам. Здесь регулярно проходят тематические гастроужины, которые вызывают неподдельный интерес гостей.

Ирина Немировская, посетитель:
— Знаю, что на этом мероприятии тоже будут танцы, греческие боги с битьем тарелок. И, конечно, это гость — Дмитрий Янковский — оперный певец. Для нашего города — это большое и интересное событие.


Законодатели вкусов стараются развить у курян новые вкусовые предпочтения. Здесь верят, что настоящая «магия еды» заключается в гармонии и балансе.

Дмитрий Масленников, шеф-повар ресторана «SEI»:
— За этот год мы создали меню, которое стало узнаваемым: от авторских интерпретаций классических средиземноморских блюд, до неожиданных вкусовых сочетаний. Уверен, что наша еда сможет удовлетворить все предпочтения наших гостей.


Ключевые критерии оценки — качество еды, сервис, уникальное меню, использование локальных ингредиентов. Как результат — влияние на туристическую привлекательность региона. Определять лидера будут профессионалы отрасли — шеф-повара, эксперты, гурманы. Они тайно посещают точки проектов-конкурсантов и честно высказывают свое мнение.

Анна Климова, управляющий ресторана «SEI»:
— Мы считаем, наше участие в гастропремии «ТЕРКИ» — это отличный повод заявить, что ресторанная гастрономия в Курске сделала огромный шаг вперед. И мы смело можем говорить, что готовы создать качественную конкуренцию среди ресторанов Черноземья и не только. При создании ресторана «SEI» наша команда вдохновлялась идеями Средиземноморья и уделяла большое внимание каждой детали, вплоть до привезения из Италии настоящей пицца-печи.


В ресторане есть и собственная кофейня.

Севастьяна Мещерякова, бариста ресторана «SEI»:
— Мы всегда готовы предложить вкусный кофе, авторские и сезонные напитки, И, конечно же, наши десерты и выпечку собственного производства, которые уже нашли свой отклик у наших постоянных гостей. Кофейня «SEI» — это про уют и вкус.


Название ресторана-победителя раскроют 1 декабря на церемонии награждения. А пока каждый курянин может сделать свой выбор на официальном сайте гастропремии «Терки».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!