Курский областной суд оставил без изменения приговор матери, истязавшей ребенка в такси

  • Курский областной суд оставил без изменения приговор матери, истязавшей ребенка в такси | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Защитник курянки обжаловал приговор, посчитав его чрезмерно суровым.

Сегодня в Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу курянки, осужденной за неоднократное истязание малолетнего сына, и ее защитника на приговор Ленинского райсуда. Напомним, что 34-летняя безработная женщина  была приговорена к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мать была признана виновной в том, что неоднократно, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, по малозначительным поводам (невыполнение домашнего задания, отказ помыть грязную посуду) умышленно била и совершала иные насильственные действия в отношении 11-летнего сына. При этом женщина оскорбляла мальчика.

Один из эпизодов был зафиксирован видеорегистратором такси. Утром 22 сентября 2020 года женщина, обвиняя своего сына в том, что приходится возвращаться домой за забытыми документами, на заднем пассажирском сиденье салона автомобиля со значительной физической силой нанесла один удар кулаком руки в область шеи ребенка.

В суде первой инстанции осужденная вину признала частично и отказалась от дачи показаний.

В конце января 2021 года Ленинский районный суд удовлетворил иск администрации Курска, как органа опеки, и лишил курянку, а также отца одного из детей, родительских прав. В настоящее время женщина ждет третьего ребенка.

«Апелляционная инстанция сочла доводы стороны защиты о чрезмерной суровости приговора необоснованными, отказала в удовлетворении апелляционных жалоб, приговор оставила без изменения», — рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!