Станислав Цилинко, корреспондент:
— Детская забава? Реальная игра. Причём олимпийского масштаба. Бадминтон один из самых популярных и доступных видов спорта во всём мире. Даже новичок может взять ракетку, и, если не с первого раза, то со второго точно попасть по воланчику.
На корт вышли ученики сорока четырёх школ Курска. Формат уже привычный. Восемь игроков. По одному от каждого класса — с первый по седьмой. Плюс один спортивный родитель. В отличии от профессионального бадминтона, где для победы нужно набрать 21 очко, здесь играют укороченную партию - до одиннадцати.
Андрей Лобода, организатор проекта «Сборная школы»:
— Последний этап в этом календарном году. На следующий год нас ждут ещё четыре соревнования и общее подведение итогов.
Арина Некрасова — ученица 46 школы. Увлеклась бадминтоном в четвёртом классе, тогда учитель физкультуры разглядел в ней талант и взял на соревнования. С тех пор прошло три года. Теперь, вопреки волнению, показывает хорошую игру.
Арина Некрасова, участница спартакиады «Сборная школы»:
— Я каждое лето играю, и перед соревнованиями мы всегда тренируемся с командой. Было очень трудно, потому что я волновалась, у меня тряслись руки. Но я выиграла, и я радуюсь за это.
Ксения Гончарова готовила к соревнованиям учеников пятой школы. Говорит, желающих было больше, чем мест в команде.
Ксения Гончарова, учитель физической культуры школы №5 г.Курска:
— Проводили отборочные туры, чтобы выбрать самого сильного игрока. Они приходили практически каждый день после занятий. Даже у нас были случаи, когда ребёнок болел, но он приходил и говорил: нет, я хочу потренироваться со своей командой. Мне нужна эта победа!
Такие истории не редкость. Ребята заряжены на спортивные достижения. И кубки ждут. Девятого декабря станут известны промежуточные итоги соревнований. Победителей первых шести этапов наградят ценными призами. Но статус чемпионов года получат те, кто возглавит турнирную таблицу после всех десяти туров.




